Народный СоветникЪ, как получать пособие по безработице

Специалисты государственной биржи труда имеют право проверять достоверность поданных документов. Для этого направляются запросы в организации, выдавшие ту или иную бумагу, а также госучреждения, располагающие необходимыми сведениями.

Поведем итог: для оформления пособия по безработице нужно встать на учет в службе занятости, а для регулярного его получения придется добросовестно выполнять целый ряд правил.
Трудовая книжка, документ об образовании и иные бумаги представляются в подлинниках. При отсутствии любого из перечисленных документов гражданин на учет поставлен не будет, а значит, и пособие ему не начислят.
Обращаться в службу занятости следует по месту постоянной регистрации. Как и другие госучреждения, органы занятости многих крупных населенных пунктов имеют свои сайты. Однако государственная биржа труда сильно отличается от существующих в виртуальном пространстве бирж фриланса, и встать на официальный учет по безработице через интернет не получится. Без личного обращения с документами в ЦЗН в этом случае не обойтись. Более того, нахождение на учете потребует регулярного личного посещения службы занятости.

Если гражданин обратился на биржу труда с полным комплектом документов, это все равно не означает, что он будет в тот же день зарегистрирован в качестве безработного. В течение 10 дней с момента обращения служба занятости должна предложить ему:

Как встать на биржу труда и получить пособие по безработице

здравствуйте, сейчас нахожусь в декретном отпуске, через пару месяцев он заканчивается, я хочу в течение этого времени уволиться и встать на учет в центр занятости. буду ли получать какие нибудь пособия, пока мне помогают найти работу?)

Если в течение 10 дней после регистрации на бирже труда Вам так и не удалось найти подходящее место работы, а другого официального заработка у Вас нет, Вас признают безработным. Важно обратить внимание, что помимо граждан, которым еще не исполнилось 16 лет, пенсионеров (по старости или за выслугу лет) и приговоренных к исправительным работам или к наказанию в виде лишения свободы, безработными НЕ могут быть признанными отказавшиеся от 2-ух вариантов подходящей работы или от 2-ух вариантов профессиональной подготовки. Так что надеяться на то, что можно будет постоянно отказываться от работы и при этом получать денежное пособие, не стоит.

с декабря не работаю, искала самостоятельно, сейчас нахожусь в интересном положении, естественно поиски работы прекратила, думаю встать на биржу, чтобы потом былт документы для оформления детского пособия… Могу ли я встать на учет?

Как получить пособие по безработице в 2018 году: размеры выплаты и список документов

Пособие по безработице выплачивается ежемесячно, в том случае, если вы будете проходить перерегистрацию в установленные Центром занятости населения города Москвы сроки и соблюдать условия перерегистрации.
Пособие по безработице выплачивается в период поиска работы гражданам, которые были официально признаны безработными .

[source]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *