Как потребовать перерасчет за ненадлежащее предоставление коммунальных услуг: коммунальное хозяйство

Для оказания помощи в подготовке заявления о перерасчете можно обратиться в территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области по адресам, указанным на данном сайте.

Для оказания помощи в подготовке заявления о перерасчете можно обратиться в территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области по адресам, указанным на данном сайте.
© Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области, 2006-2011 г.

В случае отказа исполнителя услуг в приеме и регистрации заявления потребителя, заявитель может направить обращение посредством почтовой связи – письмом с уведомлением. Подача заявления является обязательным требованием при возникновении необходимости обращения в судебные органы для защиты прав потребителя.

Исполнитель, допустивший нарушение качества предоставления коммунальной услуги, обязан произвести перерасчет размера платы за такую коммунальную услугу в сторону ее уменьшения вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты данной услуги.

о праве потребителей на перерасчет за ненадлежащее оказание жилищно

При этом потребитель вправе требовать с исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) в размере, указанном в Законе Российской Федерации “О защите прав потребителей”.

Исполнитель несет установленную законодательством Российской Федерации ответственность за предоставление потребителю коммунальных услуг ненадлежащего качества в следующих случаях:
Порядок перерасчета за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и с перерывами, превышающими установленную законом продолжительность, закреплен в Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Перерасчет услуг ЖКХ: правила, нюансы и ошибки

Очевидно, что заявление о перерасчете услуг ЖКХ необходимо подавать всегда, но самые дорогие услуги – отопление и расходы на ОДН – перерасчету не подлежат. Оплачивать их придется в полном объеме. Перерасчет выполняется только за иные коммунальные услуги. Если установлен счетчик тепловой энергии, плата начисляется по его показаниям. Факт пребывания в тюрьме не освобождает от обязанности содержать помещение.

Сайт ориентирован на работников в сфере ЖКХ, поэтому многие файлы и документы защищены от скачивания. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны любые документы:

Попросить справку у главы администрации поселка. Прийти нужно дважды – в день приезда (чтобы удостоверить факт прибытия) и в день отъезда

Перерасчет за некачественное предоставление коммунальных услуг

Сейчас мы будем добиваться перерасчета по данной квартире, в которой сегодня составляли акты. По существующим нормам, жильцы не обязаны оплачивать некачественные услуги ЖКХ.

В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы не известны причины предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, он обязан согласовать с потребителем точное время и дату установления факта проверки качества этой коммунальной услуги, не позднее двух часов с момента получения от потребителя сообщения о нарушении. По результатам проверки, составляется акт, который подписывается потребителем или его представителем и исполнителем.

[source]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *